영국어학연수

영국비자

수속안내

유학가이드

영국유학

커뮤니티

연계연수

 
  학교선택  
특성별 연수
영국의 장점
예상비용
연수성공비결
학교문의
학비할인
등록신청서

Home > 영국어학연수 > 학교선택 > 아일랜드어학연수
 

 

Dublin, Bray, Cork, Galway, Limerick

 

    추천학교

학교명

도시

주당수업시간

25주 학비

Active Language Learning

Dublin

22h

2650(26주)

Alpha College of English 12월말까지 10% 할인

 

20

4500

ATC Langauge Schools

 

20h

4075

Atlantic Dublin

 

20

4500(3100)

Atlas Language School

 

20h

4945(4195)

CES Dublin

 

20

4875

Delfin English School 학교자체할인

 

15h

2950(2655)

Dublin City University

 

20h

4450

EF Dublin

 

26

$16490

Emerald Cultural Institute 3월 1일까지 학비 15% 할인

 

20h

4795

The English Studio

 

15h

2590

Frances King Dublin 12월말까지 할인

 

20

3550

Griffith Institute

 

15

4000

IBAT College 3월까지 학비할인

 

20

3400(2770)

IH Dublin

 

20

4750

Infinity English College

 

15h

3375

ISI Dublin

 

15h

2960

Kaplan Dublin

 

20

5780

Linguaviva Centre

 

20

4250

NED Training Centre

 

15

2500

Oscars International

 

20

3620

University College Dublin


 




 

20h


 

4750


 

Pace Language Institute


 

Bray


 




 




 

Cork English College 12월말까지 무료버스

Cork

20h

4000

Cork English World 4월 이전 수업시작조건-오후 할인


 




 

15h
15h

 

3080
오후 1750

 

Atlantic Galway

Galway

20

4500

Galway Cultural Institute 4월말까지 무료수업. 3주+1주, 6주+2주, 9주+3주


 




 

20


 

3390


 

Limerick Language Centre

Limerick

20

2700

University of Limerick

 

20

5250

 

 

 

 

 

 

 

    아일랜드 학생비자

한국은 비자 면제국으로 지정되어 있어서 90일 이내 방문시에는 무비자로 입국이 가능합니다. 그리고 아일랜드 어학연수 또는 유학 목적으로 입국할 경우에는 여권, 입학허가서, 거주지 증명 등의 서류를 준비하면 공항 입국심사관으로부터 한 달간의 체류비자를 받고, 입국일로부터 한 달 이내(임시비자의 유효기간 내) 아일랜드 현지에서 비자를 신청하시면 됩니다.
* 수업과 방학계획, 프로그램, 시험 등은 학교 Orientation Day에 한 번 변경이 가능하고, GNIB(Garda National Immigration Bureau) 등록 후에는 변경이 불가능합니다.
* 학생비자를 소지한 학생은 반드시 출석률을 85% 이상 유지해야 됩니다. 수업시작일로부터 6주 후 출석률이 75% 이하인 경우, 학교는 의무적으로 GNIB에 신고를 하게 됩니다.
* 25주 등록시 8주 방학을 포함해서 총 8개월 비자를 받게 됩니다. 그리고, 반드시 공인영어시험에 응시해야 됩니다. 시험의 종류는 제한이 없습니다. TIE, Cambridge Exam, IELTS 등
* 6~9월, 12/15~1/15에는 주당 최대 40시간 아르바이트가 가능하고, 그 외 기간에는 최대 20시간 아르바이트를 할 수 있습니다.

 

 

    비자신청시 준비서류

1. 비자 신청서
2. 여권
3. 입학 허가서 (25주 이상 등록)
4. €3000 이상 예치된 잔고증명서 (아일랜드 현지 은행의 잔고증명서 또는 한국 은행의 잔고증명서)
* 아일랜드 현지 은행 계좌 오픈후 잔고증명서 발급까지 약 2주 소요
* 한국에서 발급한 잔고증명서는 비자신청 1개월 이내 발급된 서류만 제출가능
5. 유학생 보험증명서 (현지 보험회사. 학교에서 신청 및 발급가능)
6. 비자신청비 €300 (신용카드로만 결제)

 

 

    비자신청절차

1. 상기된 서류 준비후 이민국 방문
* 더블린은 온라인으로 사전 예약이 필수이고, 그 외 도시는 예약없이 방문 신청
2. 대기번호표 발급 및 신청서 작성
3. 서류 제출 및 비자신청비 결제
4. 심사후 결과 통지 (관련 서류만 구비되면 100% 발급)
5. 외국인 등록증(Certificate of Registration = GNIB) 발급 (신청 당일 1~2시간내 발급)

 

 

    아일랜드 이민국 (여기를 클릭)

Dublin - 13/14 Burgh Quay, Dublin 2
Cork - Anglesea Street Garda Station, Anglesea Street, Cork
Galway - Ahascragh Garda Station, Ahascragh, Co. Glaway
Limerick - Abbeyfeale Garda Station, Abbeyfeale, Co. Limerick

이민국 방문시간
월~목 : 8.00-21.00
금요일 : 8.00-18.00

 

 

    도시소개

 

 

 

 

 

 

 

개인정보취급방침